15.04.2021
Liebe Mitglieder,
verehrte Leserinnen und Leser,
schon seit ewigen Zeiten tobt zum Anfang eines neuen Jahres immer der gute Vorsatz des Abnehmens durch unser Büro. Fast alle KollegInnen hat dieser unbedingte Wille erfasst – sogar der Chef macht mit. In unserer Küche kann man mittags die unterschiedlichsten Diätformen kennenlernen: Es werden Punkte und Körner gezählt, nur Eiweiße oder Kohlehydrate gegessen; harte Eier und Salate sind in Tupperdosen gebunkert und anstelle von Schokolade liegen Nüsse und Gemüsesticks in Schüsseln auf den Schreibtischen. Die gelbe Mülltüte ist voller leerer Joghurtbecher. Jeder preist seine Art der Kasteiung an und keiner hat Hunger, weil doch jede Form des Abnehmens so satt macht.
Es ist ja auch alles nicht falsch: Ernährungsberater empfehlen, eine gesunde Balance zu finden, nicht zu schwer zu essen, aber auf jeden Fall etwas zu essen, um Hungerattacken zu bekämpfen. Nur ein Salat kann mittags zu wenig sein – ein Ei, Fleisch oder Käse dazu wäre optimal. Die Pizza kann mit einer Kollegin geteilt werden, so hält sich die Kalorienmenge in Grenzen. Nichts spricht gegen einen Vollkornkeks oder etwas Bitterschokolade, Obst wäre für die Süßschnäbel aber besser.
Da bin ich wirklich froh, dass es bei uns das ungeschriebene Gesetz gibt, dass derjenige, der Geburtstag hat, einen ausgibt und das Angebotene selbst hergestellt sein muss. Alle KollegInnen können gut backen, sodass ich (und ich schwöre, nicht nur ich) in diesen kargen Zeiten immer auf die ersten Geburtstagskuchen warte. Im Frühjahr nimmt dieser Weg zur Erlösung Fahrt auf – drei Geburtstage stehen an und ich muss jetzt auch leider Schluss machen, denn ich habe gesehen, ich kann gleich zwischen Käsekuchen, Guglhupf und Plunder wählen (oder soll ich alle probieren?). Ich muss in die Küche, bleiben Sie schlank und gesund!
Marlies Stern für
Deutsche Vereinigung der Rechtsanwalts- und Notariatsfachangestellten e.V.
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